Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
21.10.2015

Тесто на булочки с повидлом

Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии. Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом — это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом. Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках. Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся тесто на булочки с повидлом продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы. Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы тесто на булочки с повидлом тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки. Простыми словами сдоба — это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 — 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху. Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы. Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги. Молоко — 250 мл Дрожжи — 30 г или 11 г сухих Сахар — 1 ст. Масло сливочное — 100 г Соль — щепотка Ванильный сахар — по желанию Масло растительное — 1 стол. В теплую жидкость 35 — 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи количество смотрите по вашему рецепту и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар. Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не тесто на булочки с повидлом. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны. Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились. Тесто на булочки с повидлом опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент. Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении. Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, тесто на булочки с повидлом, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками. Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало. Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее. Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 — 2 часа. Через час тесто чуть ли не выпрыгивает. Теперь его можно обмять, еще раз замесить муки не добавлять и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи. Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю. Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто Молоко или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу — капните тесто на булочки с повидлом подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо. Чтобы тесто получилось пышным, легким — немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью. Обязательно обратите внимание тесто на булочки с повидлом срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи. Дрожжевое тесто боится сквозняков тесто на булочки с повидлом шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я тесто на булочки с повидлом нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными. При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста? Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри. Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь. Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка. Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, тесто на булочки с повидлом с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи. Никогда не готовила дрожжевое тесто на опаре, нужно попробовать по вашим рецептам и фотографиям. Прекрасный рецепт и бояться начинающим дрожжевого тесто на булочки с повидлом не нужно,главное понять сущность процесса. А по поводу критических дней все правильно: в эти дни через кожу выделяются микрогормоны — простогландиды, которые влияют на развитие дрожжевых грибков. Есть много способов не потерять сайт и следить за выходом новый постов. Можно ставить лайки кнопки социальных кнопок в конце статьи и, таким образом, через социальную сеть, например ВКонтакте, вы сможете вернуться на сайт и прочитать снова понравившуюся статью. Подписаться на новости сайта, чтобы приходили оповещения вам на электронный адрес. Тесто на булочки с повидлом в браузере расширение RSS Feed Reader, когда выходит новая статья, то появится оповещение. При замешивании смазала руки маслом и тесто стало прилипать кругом к рукам столу. Значит, мало муки или мало замешивали. Иногда такое бывает, я слегка припыляю стол мукой и продолжаю месить, чем дольше вымешиваете, тесто перестает липнуть. Спасибо огромное за этот чудный рецепт, я первый раз делала по вашему рецепту, и у меня получилось, даже сама не ожидала. СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!! Айгуль, я очень рада, что и у вас получилось, правда же не сложно? А что вы из него приготовили? Скоро буду выкладывать разные рецепты крендельков-плюшек, заходите в гости. Елена, я испекла пирог с творогом, булочку с маком, получилось пышным и сладким… Прямо тает во рту. Благодаря вам, муж после вашего рецепта полюбил меня еще сильнее. Он у меня сладкоеш…. СПАСИБО ВАМ, никогда не болейте, дай вам БОГ долгих лет жизни! Кушайте на здоровье и готовьте на радость своим близким и любимым, для этого и описываю так подробно рецепты. Спасибо, Наташа, за отзыв. Из этого теста все булочки и пирожки получаются отличные, а пироги дрожжевые я редко пеку. Приготовила два средних маковых рулета, два средних с джемом и 10 сосисок в тесте оооооочень вкусно!!! Тесто нежное, мягкое, сдобное. Для сладких пирогов самое оно. Для другой начинки тоже отлично. Дети а они у меня привереды смели все за три-четыре часа. Выпекала 180 градусов Когда тесто удается, быстренько все разметают. Аж приятно, но приходится снова замешивать и на другой день тоже печь. У меня такая же история. Делаю теперь двойную порцию теста, чтобы на второй день хватило. С сухими дрожжами пробовала, но ему больше времени надо, чтобы подходить, часа два-три у меня тесто на булочки с повидлом. А может дрожжи не очень качественные попались. Количество яиц можно и больше, не столь важно, просто будут более сдобные, а растительное масло я уже давно на глаз кладу. Тесто на булочки с повидлом вечер Елена, подскажите если на 1литр молока я хочу сделать, мне весь литр выливать в опару и ещё очень любим сладкое сладкое тесто сколько тогда надо сахара? Этот рецепт рассчитан на 250 мл молока, тесто на булочки с повидлом. И объем посуды будет внушительный, тесто должно увеличиться в два раза. Насчет сахара смотрите по вкусу, но учитывайте то, что чем больше сдобы, тем больше надо дрожжей. Рулеты и булочки просто классссс. Наконец я нашла тесто на булочки с повидлом тесто. Кстати обычно последние булочки получаются неважные тосто перестоиттесто на булочки с повидлом эти наоборот все пышнее. Огромное вам спасибо Елена При выпечки куличей на пасху один замес сдобного теста двумя партиями,в первой- светло-желтые внутри ,а вторая выпечка очень темно-коричневые. Могу только предположить, что произошла какая-то химическая реакция, которая добавила тесто на булочки с повидлом тесту. Или в формочках, или в духовке. Может еще кто-то знает? Подскажите, пожалуйста, как сделать глазурь, чтобы она не липла. Моя мама как-то делала, что после высыхания, мы детьми снимали просто корочки глазури с пасхи. Вера, глазурь тесто на булочки с повидлом готовлю из взбитого белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Так же готовят безе. Если наносить плотным слоем на куличи, она должна подсохнуть. Обычно вечером украшаю, а утром она уже не липнет. Анастасия, зависит тесто на булочки с повидлом размера пирожков. Я делаю не большие, уже точно не помню, получается один противень тесто на булочки с повидлом примерно 24 пирожочка. Муж и сын в восторге! Да, духовые пирожки их этого теста получаются вкусные. Тесто на булочки с повидлом сезон фруктов и ягод начнется, рецепт теста и пригодится. Спасибо огромное, рецепт отличный, тесто и выпечка получились с первого раза. И главное- очень просто, но ОЧЕНЬ удачно. Одинаково хороши как сладкие пирожки, так и с яйцом и зелёным луком, рулеты с яблоками и даже что-то вроде булочек с чесноком Для пирожков с соленой начинкой другой рецепт, этот для сладких и для булочек. Но я рада, что у вас получилось удачное тесто. Могу предположить, что вы тесто забиваете мукой. Перед началом приготовления отмерьте муку весами или мерным стаканом, чтобы было 500 граммов. А когда будете месить тесто и будет липнуть к рукам, руки и стол поверхность смазывайте растительным маслом. Чем дольше месите, тем дрожжевое тесто становится лучше. Этого количества муки должно хватить, зависит еще от качества, сколько там глютена. Всегда боялась дрожжевого теста и рецептов, связанных с приготовлением оного. Сегодня попробовала и почувствовала себя супер кондитером. Приготовила булочки с ревенем и корицей!!!! Очень удачный тесто на булочки с повидлом для «чайников»… Огромное спасибо и удачи в дальнейшем совершенствовании… С благодарностью, Ирина. Ирина, и вам совершенствоваться и выпекать не только булочки. Всегда буду рада видеть вас в гостях на сайте. Хотела выкинуть из кладовой повидло — наткнулась на Ваш рецепт — ОБАЛДЕТЬ!!!! Люблю тесто, с Вашим пирожки получились очень вкусными и воздушными. Я никогда раньше не делала выпечку из дрожжевого теста, решила попробовать по вашему рецепту. Готовила дрожжевые булочки с черной смородиной в виде лодочек. Хотелось бы сделать такие же, но с творогом. Как правильно сделать для них начинку? С чем соединять творог? Творожную начинку делайте как у ватрушек, она не вытечет. Мне почему-то муки мало было, тесто липло к рукам, тесто на булочки с повидлом добавить ещё около двух стаканов. Сейчас стоит на подъёме, посмотрим что получится?! Я обычно больше одного не сьедаю, а сейчас уже два слопала и не заметила! Теперь только по этому рецепту буду печь! Елена, большое спасибо за рецепт. Первый раз делала сдобное тесто, тесто на булочки с повидлом получилось. Булочки прямо тают во рту. Наконец получились изделия не сухие, сдобные… а всего несколько хитростей, которых я не знала!!! Елена, Спасибо Вам большое за рецепт замечательного дрожжевого теста Готовлю по Вашему рецепту не в первый раз…и абсолютно всегда выпечка получается превосходной Родные уплетают всё за считанные секунды По вашему рецепту теста готовлю пирожки, булочки, пироги…как сладкую выпечку так и солёную. Спасибо И вам спасибо, заходите. Соленую выпечку я по другому рецепту делаю, меньше сахара кладу, а иногда совсем без яиц. Елена, огромное спасибо за рецепт теста, и советы. Пирожки получились на УРА!!! Рекомендую всем-всем — легко, просто и быстро. Спасибо за отличный рецепт! Полгода пеку из теста по вашему рецепту, тесто на булочки с повидлом волшебно! Кроме тех двух раз, когда я пыталась испечь булочки во время КД — тесто один раз не поднялось, а во второй раз опало в духовке, тесто на булочки с повидлом что может быть и не зря советуют не браться за тесто во время этих дней ; А меня иногда подводят дрожжи, в основном это сухие дрожжи. А многие их хвалят и готовят только с ними. Я хочу у вас спросить, если не делать опару, тесто все равно выйдет пушистым или нет, а то где я живу нет обычных дрожжей ток скороспелки и не знаю как быть. Потому как если оставить накисать тесто и потом с ним готовить оно дрожжами воняет. Сухие дрожжи бывают разные: одни надо разводить, замачивать, а другие просто добавляются к муке. Вы смотрите инструкцию на упаковке. Алиса, мне такие на попадались, не имела опыта с ними работать. Советую попробовать сделать половину порции по этому рецепту, с опарой. В опаре дрожжи должны подняться шапкой и через время начать опускаться, тогда тесто не будет пахнуть дрожжами. Автору жирный плюс за тесто. Муж любит сладкие пирожки, и решила я сегодня первый раз испечь сладкие пирожки. С мясом вышли недавно плотными и не очень вкусными на кефире. Долго искала рецепт теста, решила ваш использовать. Уже в процессе вспомнила, что у меня М как раз. В итоге я довольна, пирожок вышел мягкий тесто на булочки с повидлом воздушный. В этот раз наловчилась тонко нарезать тесто, получаются тонкие стеночки. А яблоки потомила на сковороде с сливочным маслом тесто на булочки с повидлом сахаром, а перед укладыванием добавила нарезанный банан, так гораздо вкуснее! Здраствуйте Елена я вчера спекла булочки получились очень и очень вкусные! С дрожами поступила иначе поставила дроды без ничего на баню Мария они сами так поднялись как бы делала закваску потом тесто на булочки с повидлом с ними работать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ Леночка, здравствуйте. Я уже второй раз пеку пирожки по Вашему рецепту теста. Пирожки сделала двойной порции с мясом и капустой с яйцами. Угостила соседок, 16 штук заморозила в морозилке а тесто на булочки с повидлом пирожков получилось 50 штукостальные смели за два дня. Спасибо большое за рецепт. Дай Бог Вам здоровья. Для несладких пирожков похожий рецепт, где меньше сахара надо использовать, и не обязательно с молоком. А процесс всегда одинаковый. Спасибо за добрые пожелания. А мне муки оказалось мало,тесто очень сильно прилипало к рукам,пришлось добавлять еще 200 грамм. Поставила на расстойку,посмотрим что получится. Елена, наконец добралась сказать вам спасибо Уже не один раз пекла по вашему рецепту, очень тестом довольна! Я долго не решалась браться за дрожжи и сдобу, все блинчиками да бисквитами отделывалась Но поскольку каждый год мы с мужем обязательно печем паски, то решила, что и с пирожками справлюсь и мне попался ваш рецепт. Все получилось с первого раза! Вот на днях опять буду печь, по плану у меня пирожки с разными начинками и конечно же пицца! Екатерина, спасибо, мне очень приятно читать, что моя статья помогла освоить выпечку из сдобного теста. Будете печь пиццу, учтите, что она готовится из обычного дрожжевого теста без сдобы и готовится почти так же. Уверена, у вас получится. Да,мука тесто на булочки с повидлом разная по качеству. Муки другого производителя и вовсе 750 грамм тесто на булочки с повидлом. Пекла по вашему рецепту несколько раз и все разы тесто хорошо поднялось. Все булочки ушли тесто на булочки с повидлом ура! Спасибо Вам за рецепт, он ОТЛИЧНЫЙ! Никогда не пишу комментарии, читаю отзывы и все, но в первый раз решила написать. Тесто получилось отличное, выпечка бесподобная, кто что бы не писал здесь — рецепт отличный! Сделала вчера тесто в первый раз в жизни… все вышло как и у вас на картинке, пекла пирожки с яблочной начинкой. Буду помнить вас всегда!!! Долго искала подходящий рецепт, перепробовала… не менее шести. Испекла мини круасаны с маково -ореховой начинкой. Получились как у бабушки в деревне. Всем подругам советую Ваш сайт. Я рада, что вам понравилось, но это тесто не для круассанов. Настоящие круассаны готовят из слоеного дрожжевого теста. Но если в этот рецепт добавить больше сливочного масла маргаринато тесто получится более слоистым, более похожим на слоеное. Я так тоже рогалики готовлю с повидлом. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Последнее время кулинария и фото стали моим хобби, ему посвящаю большую часть своего времени. Все рецепты проверены мной лично, опробованы и съедены моей семьей за обеденным столом. А самые вкусные выкладываю для вас.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мебель нагатино рф каталог
Тойота рактис характеристика
Приказ при смене материально ответственного лица образец
Виды города балыкчы киргизия
Короткие стихи абая кунанбаева
Поздравления с новым званием
Салон мтс барнаул каталог телефонов
Таблица мощности энергосберегающих ламп и ламп накаливания
Хоккей казахстана турнирная таблица
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Породы деревьев и их свойства
Культура мовлення стаття
План конспект по физкультуре 1 класс
Стихи падал снег
Порядок регулировка клапанов 402 двигатель
Котлеты из рыбьего фарша
Электрическая схема валдая